domingo, 20 de março de 2011

Festa de lançamento de Morde & Assopra tem sítios arqueológicos, robô e réplicas de dinossauros


Julia ( Adriana Esteves ) - Abner ( Marcos Pasquim )
As novas tecnologias e as peculiaridades da paleontologia marcaram presença na festa de lançamento de ‘Morde & Assopra’ neste sábado, dia 19, em São Paulo. A cultura oriental milenar, aliada à modernidade foram percebidas logo na entrada do evento. Um corredor com luminárias japonesas, telas que exibiam fotos das gravações e a robô Dina – personagem da abertura da próxima novela das sete da Rede Globo – davam as boas vindas aos convidados. “Sempre tive interesse em robótica, tanto que fui para o Japão assistir a um simpósio e lá, inclusive, foi onde conheci o robô que estará na trama, o Zariguim. A ideia dos dinossauros surgiu quando fui para Marília visitar uns amigos e lá é um lugar que tem muitas ossadas.”, explicou o autor Walcyr Carrasco.
O clima era de aventura no grande salão do evento, que reproduzia uma floresta habitada por réplicas de dinossauros e sítios arqueológicos. A cenografia era composta por mapas, cantis, cozinha, mesas, barracas e bancos utilizados por paleontólogos, além das ossadas dos grandes animais. Uma delas, um Plesiossuaro, que será utilizado no primeiro capítulo da novela e possui 10 metros de comprimento. Trata-se de um réptil marinho que viveu no final do Período Cretáceo em diversos continentes, inclusive na Antártica e no Japão.

Cissa Guimarães
A gastronomia do evento teve pratos com toque oriental – uramaki de legumes coloridos com molho tarê, shumay de frango e legumes com molho tarê e guiosa de legumes como molho de pimenta doce -; moderno – kebab de mussarela de búfala com tomate cereja e pesto, macaron de pistache com camarões e sauer cream, rolls de carpaccio com coullis de alcaparras e pumper nickel com pure de gorgonzola -; e jurrássico – coxinhas de “Velociraptors” (drumet de frango), costelinhas de “Tiranossauro”(costelinhas suinas com molho de mostarda e mel) e ovos  de “Piterodátilo” (ovos Quentes com Bacon). E os nomes dos drinks do evento eram relacionados à novela: Monte Fuji, Zariguim, Dina, Cyber, Preciosa e Andróide.
‘Morde & Assopra’ é uma novela de Walcyr Carrasco, com direção de núcleo de Rogério Gomes e direção-geral de Pedro Vasconcelos. A estreia  da novela está prevista para o dia 21 de março.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates